Адреса:
Свято-Григорівський Бізюків
чоловічий монастир


с. Червоний Маяк,
Бериславський район,
Херсонської області індекс 74370
тел. +38 (097) 222-68-37


Банківські реквізити для переводів в гривнах (UAH):
код ЄДРПОУ 26032670
р/р UA983524790000026006060570889
ПАТ КБ "ПриватБанк" м.Херсон
МФО 352479
www.bizukiv.ks.ua

 

 

 

Монастырь, святые монастыри, свято монастырь, мужской монастырь, адреса монастырей, сайты монастырей, православные монастыри, свято мужской монастырь, фото монастырей, история монастырей, официальные сайты монастырей, телефоны монастырей, настоятель монастыря, монастыри Украины, мужские монастыри Украины, православные монастыри Украины

 

 

Православний календар

14 травня 2022 року (1 травня ст.ст.)

Поста нет

Прор. Иеремии (VI до Р.Х.). Прмч. Ваты Персянина (IV). Блгв. Тамары, царицы Грузинской (1213).

Прп. Пафнутия Боровского (1477). Сщмч. Макария, митр. Киевского (1497). Прп. Герасима Болдинского (1554). Прмчч. Афонских Евфимия (1814), Игнатия (1814) и Акакия (1816). Мц. Нины (1938). Царевококшайской или Мироносицкой (1647), Андрониковской (XIV), и именуемой «Нечаянная Радость» икон Божией Матери.

И прiе́мь пи́щу, укрѣпи́ся. Бы́сть же сáвлъ съ сýщими въ дамáсцѣ ученикáми дни́ нѣ́кiя: и áбiе на сóнмищихъ проповѣ́даше Иисýса, я́ко сéй éсть Сы́нъ Бóжiй. Дивля́хуся же вси́ слы́шащiи и глагóлаху: не сéй ли éсть гони́вый во Иерусали́мѣ нарицáющыя и́мя сié, и здѣ́ на сié прiи́де, да свя́заны ты́я приведéтъ ко архiерéемъ? Сáвлъ же пáче крѣпля́шеся и смущáше иудéи живýщыя въ дамáсцѣ, препирáя, я́ко сéй éсть Христóсъ. Я́коже испóлнишася днíе довóлни, совѣщáша Иудéе уби́ти егó, увѣ́данъ же бы́сть сáвлу совѣ́тъ и́хъ: стрежáху же врáтъ дéнь и нóщь, я́ко да убiю́тъ егó: поéмше же егó ученицы́ нóщiю, свѣ́сиша по стѣнѣ́ въ кóшницѣ. Пришéдъ же сáвлъ во Иерусали́мъ, покушáшеся прилѣпля́тися ученикóмъ: и вси́ боя́хуся егó, не вѣ́рующе, я́ко éсть учени́къ. Варнáва же прiéмь егó, приведé ко апóстоломъ и повѣ́да и́мъ, кáко на пути́ ви́дѣ Гóспода, и я́ко глагóла емý, и кáко въ дамáсцѣ дерзáше о и́мени Иисýсовѣ. И бя́ше съ ни́ми входя́ и исходя́ во Иерусали́мѣ и дерзáя о и́мени Гóспода Иисýса. Глагóлаше же и стязáшеся съ éллины: они́ же искáху уби́ти егó. Разумѣ́вше же брáтiя, сведóша егó въ кесарíю и отпусти́ша егó въ тáрсъ. Цéркви же по всéй Иудéи и Галилéи и самарíи имѣ́яху ми́ръ, созидáющяся и ходя́щя въ стрáсѣ Госпóдни, и утѣшéнiемъ святáго Дýха умножáхуся.

И, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам. А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос. Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его. Но Савл узнал об этом умысле их. А они день и ночь стерегли у ворот, чтобы убить его. Ученики же ночью, взяв его, спустили по стене в корзине. Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик. Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедовал во имя Иисуса. И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедовал во имя Господа Иисуса. Говорил также и состязался с Еллинистами; а они покушались убить его. Братия, узнав о сем, отправили его в Кесарию и препроводили в Тарс. Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.

Сiя́ заповѣ́даю вáмъ, да лю́бите дрýгъ дрýга. А́ще мíръ вáсъ ненави́дитъ, вѣ́дите, я́ко менé прéжде вáсъ возненави́дѣ: áще от мíра бы́сте бы́ли, мíръ ýбо своé люби́лъ бы́: я́коже от мíра нѣ́сте, но áзъ избрáхъ вы́ от мíра, сегó рáди ненави́дитъ вáсъ мíръ. Поминáйте слóво, éже áзъ рѣ́хъ вáмъ: нѣ́сть рáбъ бóлiй гóспода своегó: áще менé изгнáша, и вáсъ изженýтъ: áще слóво моé соблюдóша, и вáше соблюдýтъ: но сiя́ вся́ творя́тъ вáмъ за и́мя моé, я́ко не вѣ́дятъ послáвшаго мя́. А́ще не бы́хъ пришéлъ и глагóлалъ и́мъ, грѣхá не бы́ша имѣ́ли: ны́нѣ же вины́ не и́мутъ о грѣсѣ́ своéмъ: ненави́дяй менé, и Отцá моегó ненави́дитъ: áще дѣ́лъ не бы́хъ сотвори́лъ въ ни́хъ, и́хже и́нъ никтóже сотвори́, грѣхá не бы́ша имѣ́ли: ны́нѣ же и ви́дѣша, и возненави́дѣша менé и Отцá моегó: но да сбýдется слóво, пи́санное въ закóнѣ и́хъ, я́ко возненави́дѣша мя́ тýне. Егдá же прiи́детъ утѣ́шитель, егóже áзъ послю́ вáмъ от Отцá, Дýхъ и́стины, и́же от Отцá исхóдитъ, тóй свидѣ́телствуетъ о мнѣ́: и вы́ же свидѣ́телствуете, я́ко искони́ со мнóю естé. Сiя́ глагóлахъ вáмъ, да не соблазни́теся. От сóнмищъ ижденýтъ вы́: но прiи́детъ чáсъ, да вся́къ, и́же убiéтъ вы́, возмни́тся слýжбу приноси́ти Бóгу:

Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Толковая Библия Лопухина
глава 15 Евангелия от Иоанна

Чтобы побудить учеников к исполнению Его заповедей, Христос говорит, что исполняя эти заповеди, апостолы не будут подобны рабам, которым их господин отдает разные приказания, а, напротив, они покажут себя «друзьями» Христа. Есть большое различие в том, с каким чувством исполняется порученное нам дело. Можно смотреть на него только как обязанность и потому исполнять без увлечения, а можно делать его из любви к тому, кто поручил нам это дело. Понятно, что в последнем случае это дело будет сделано гораздо лучше, чем в первом. Ученики и должны исполнять заповеди Христа как друзья Его.